8:30am - 5:30pm

Часы работы: Пон. - Пятн.

+1 (561) 500-7777

+1 (866) BILLERA

+1 (646) 500-1771

Facebook

Search
Мы говорим на: английском, испанском, македонском, польском, итальянском и предоставляем переводчика на любом языке мира
 

Несчастные случаи на круизных лайнерах

Billera Law > Адвокат по травмам в США  > Несчастные случаи на круизных лайнерах

Несчастные случаи на круизных лайнерах

Аварии на круизных лайнерах и падения являются наиболее распространенными способами травмирования пассажиров и членов экипажа. Авария скольжения и падения на круизном судне может произойти на многих типах поверхностей пола по разным причинам. Они могут происходить на открытой палубе, у бассейна, в ресторане, театре, в ванных комнатах, на танцполе и в других местах общего пользования. Распространенные причины связаны со скользкой поверхностью палубы, износом или переходными и инородными веществами. Случаи проскальзывания, спуска и падения круизных судов также случаются из-за опасных материалов для пола, во время рутинной уборки судна и ухода за полом судна, например, вощения или полировки мраморных полов. Многие последующие опасности и несчастные случаи часто происходят из-за некоторой небрежности со стороны членов экипажа, а иногда и пассажиров. Пролитые напитки, свободные полы, даже вода, отслеживаемая гостями, пользующимися бассейнами, является обычной причиной, по которой пассажиры получают травмы. За прошедшие годы мы видели много пассажиров, серьезно пострадавших при скольжении и падениях в круизах. Но мы также помогли многим клиентам добиться справедливости. Правда в том, что скольжение и падение могут быть предотвращены. Наша работа — доказать это в суде. Это то, что мы делаем.

В соответствии с федеральным морским законодательством США операторы круизных судов и другие поверхности морских судов должны обеспечивать достаточное сопротивление скольжению на открытых палубах и поверхностях проходов. Поверхности пола должны соответствовать минимальным порогам для сопротивления скольжению во влажных и сухих условиях. Это называется коэффициентом трения.

Круизный лайнер имеет тот же тип скольжения и опасности падения, с которым люди сталкиваются на берегу или в других наземных средах. Но они также имеют ряд других потенциальных угроз безопасности, которые свойственны морской среде. Это включает в себя коррозию от соленой воды, морских брызг и воды, отслеживаемой в зонах интенсивного движения из бассейнов. Пролитые напитки, мокрые или посторонние вещества, еда в ресторанах, неплотное покрытие пола водой, отслеживаемое гостями в бассейнах, даже слабое освещение в лестничных клетках и коридорах — все это общие причины. Скольжения и падения круизных судов также могут быть вызваны небрежным дизайном, небрежным обслуживанием или опасными поверхностями, доступными из-за ограниченного выбора материалов палубы и напольного покрытия, которые выглядят как дерево и другие поверхности, используемые на суше.

Другие происшествия, связанные с круизным судном и морским промыслом, путевкой и падением, характерные для круизных лайнеров, могут быть вызваны посторонними предметами, которые были унесены ветром, или судовым оборудованием, которое не обслуживается должным образом или не надежно закреплено. Если вы получили травму в результате скольжения и падения, не откладывайте. Свяжитесь с юристом круизного лайнера и позвоните по своему адвокату. Распространенные причины несчастных случаев, связанных со скольжением и падением включают:

  • Скольжение и падение из-за мокрых, посторонних или переходных веществ
  • Аварии круизных лайнеров и падения из-за использования скользких поверхностей
  • Неспособность использовать нескользящие полоски, маты или противоскользящие материалы
  • Падение на круизных лайнерах из-за опасности споткнуться, включая поврежденные полы, ковер
  • Трещины, поврежденные, сломанные плитки или неровные поверхности пола
  • Путешествие круизного лайнера и падение на порогах
  • Падение на ступеньках и лестничных клетках из-за поднятого металлического носа или коврового покрытия
  • Небрежное обслуживание палуб и других поверхностей пола
  • Неспособность предупредить об опасности в конкретном месте поверхности
  • Член экипажа или круизный лайнер, создающий опасность падения

В соответствии с федеральным морским законодательством круизные лайнеры также обязаны по закону предупреждать клиентов об известных опасностях. Юридическая обязанность предупреждать распространяется не только на влажные или посторонние вещества, но и на любую опасность, которую круизная линия знала или должна была знать. К примерам неадекватных предупреждений на судне может относиться неиспользование предупредительного знака или знака мокрых полов при выполнении обычной уборки или технического обслуживания или просто невозможность разметить только что очищенную область. Если круизная линия создает опасное состояние или не принимает разумных мер безопасности, она несет ответственность за все травмы и вред, которые они вызвали. Если вы получили травму в результате крушения и падения в круизе из-за халатности судна или его сотрудников, вы можете получить право на компенсацию за ваши травмы.

Общие травмы на круизном судне скольжения и падения

Средний возраст пассажира круизного судна составляет более 50 лет, и из-за этого даже то, что кажется незначительной аварией, может привести к серьезным травмам с долгосрочными медицинскими осложнениями и финансовыми последствиями. Вот некоторые из общих травм, возникающих в результате несчастных случаев такого рода, с которыми сталкивается наша юридическая фирма:

  • Сломанные кости на руках и ногах
  • Ортопедические травмы
  • Травмы головы
  • Переломы, требующие хирургического восстановления
  • Травмы связок
  • Травмы сухожилия
  • Травмы головного мозга
  • Травмы запястья и колени
  • Сотрясения мозга и закрытые травмы головы
  • Травмы спины и спинного мозга
  • Рваные раны и ушибы

Судебные разбирательства против компаний, занимающихся круизными судами — это сложный процесс, требующий опытного адвоката. Большинство договоров пассажирских билетов круизных линий требуют исключительно судебного разбирательства против компании в определенных судах, преимущественно в федеральных судах Флориды. Со временем различные судебные решения создали среду, которая очень благоприятна для защищающих компаний. Операторы круизных компаний, как правило, также включают пункты в свои контракты на приобретение билетов, которые ограничивают время, когда люди должны уведомить компанию о своем намерении подать судебный иск, и время, за которое они могут подать в суд о возмещении личного ущерба, чтобы потенциально запретить жертве права на взыскание с них за халатность.

Что делать, если вы получили травму в результате скольжения и падения на круизном судне

При скольжении и падении круизного судна или любой другой серьезной аварии, связанной с травмой, важно задокументировать условие. Сфотографируйте, узнайте имена свидетелей, персонал экипажа, который, возможно, наблюдал за состоянием. Круизные компании будут бороться за то, чтобы скрыть от вас любую информацию, если вы получили травму. После того, как пассажиры или члены экипажа покидают корабль, они знают, что свидетелей и членов экипажа, обладающих знаниями, может быть трудно найти.

Если вы серьезно ранены на круизном судне, вам нужны опытные юристы. Положения о выборе участников Форума, требующие от жертв травм подавать судебные иски в определенных юрисдикциях, выбор положений закона, отказы, требование от пассажиров подписывать заявление о травмах пассажиров и многие другие нюансы в политике и процедурах расследования круизных судов, направлены на то, чтобы пострадавшим более трудно было получить справедливую компенсацию. Обращайтесь в нашу компанию, и мы поможем вас. Billera Law — защитит ваши права в международных и федеральных судах Америки. Подробности о нашей судебной практике https://www.billeralaw.net/praktika-advokatov/

No Comments

Leave a Comment