8:30am - 5:30pm

Часы работы: Пон. - Пятн.

+1 (561) 500-7777

+1 (866) BILLERA

+1 (646) 500-1771

Facebook

Search
Мы говорим на: английском, испанском, македонском, польском, итальянском и предоставляем переводчика на любом языке мира
 

Судья Фриес отпустил насильника, потому что круизный лайнер находился в «Международных водах»

Billera Law > Адмиралтейский закон  > Судья Фриес отпустил насильника, потому что круизный лайнер находился в «Международных водах»

Судья Фриес отпустил насильника, потому что круизный лайнер находился в «Международных водах»

Мужчина, который предположительно изнасиловал 17-летнюю девушку в круизе, был освобожден через юридическую лазейку, подчеркивая, как трудно людям, особенно женщинам, быть защищенными от преступлений, таких как изнасилование, в отпуске на море.

Во время круиза по MSC Divina 17-летняя британская девушка путешествовала со своими родителями, и была изнасилована 18-летним итальянцем в своей каюте в четверг утром, когда корабль плыл из Пальмы, Майорка.

Капитан круизного корабля предупредил портовые власти Валенсии и разрешил полиции сесть на корабль, обыскать каюту и арестовать итальянца.

Девушку осмотрели в Валенсийской больнице Ла-Фе, и в салоне, где произошло изнасилование, были проведены анализы ДНК. После осмотра девушка продолжила 27-дневный круиз по Европе со своими родителями, а итальянец остался в Валенсии.

Когда он предстал перед судом в Валенсии, судья сказал, что у него нет полномочий расследовать изнасилование, потому что оно произошло в международных водах, и судно было зарегистрировано в Панаме, что делает уголовное преследование панамскими властями преступлением. Судья добавил, что, поскольку два человека, участвовавшие в нападении, были англичанами и итальянцами, эти две страны и Панама имели больше полномочий, чем Испания, и могли продолжить дело, если они того пожелают.

Итальянский мужчина был освобожден.

По сообщению The Telegraph, представитель MSC Cruises сказал: «Поскольку продолжается расследование, мы не можем предоставить каких-либо дополнительных комментариев по этому вопросу».

«Кроме того, этот вопрос касается гостей, которые путешествовали на борту одного из наших кораблей. В этом контексте наша компания полностью сотрудничает с властями, осуществляющими надзор за этим расследованием, но сама никоим образом не подпадает под него».

В заявлении, предоставленном для СМИ, представитель британского Министерства иностранных дел и по делам Содружества сказал: «Наш консульский персонал оказывает поддержку и помощь британской девушке и ее семье после инцидента на борту круизного судна».

No Comments

Leave a Comment