8:30am - 5:30pm

Часы работы: Пон. - Пятн.

+1 (561) 500-7777

+1 (866) BILLERA

+1 (646) 500-1771

Facebook

Search
Мы говорим на: английском, испанском, македонском, польском, итальянском и предоставляем переводчика на любом языке мира
 

Круизный лайнер в Сент-Люсии помещен в карантин по подтвержденному случаю кори

Billera Law > Адмиралтейский закон  > Круизный лайнер в Сент-Люсии помещен в карантин по подтвержденному случаю кори

Круизный лайнер в Сент-Люсии помещен в карантин по подтвержденному случаю кори

Как сообщили представители службы здравоохранения острова в среду, в карибском порту Сент-Люсия был задержан круизный лайнер с почти 300 пассажирами и экипажем.

У одной женщины-члена экипажа подтвержденный случай заболевания корью, и власти Сент-Люсии сообщили, что они работают в тесной консультации с Панамериканской организацией здравоохранения (ПАОЗ) и Карибским агентством общественного здравоохранения (КАРФА).

Официальные лица сообщили, что с понедельника судно находится на карантине.

«Любой, кто не был должным образом иммунизирован против кори, может заразиться этой болезнью, если имел место тесный контакт с подтвержденным случаем», — говорится в заявлении, опубликованном в среду доктором Мерлин Фредерикс-Джеймс. «Поэтому вполне вероятно, что другие люди на судне, возможно, были заражены».

«Подтвержденный случай изолирован на корабле», — добавил доктор Фредерикс-Джеймс. «Человек находится в стабильном состоянии».

Чиновники здравоохранения Сент-Люсии отказались назвать судно.

Но сержант береговой охраны Сент-Люсии Виктор Теодор сказал NBC News, что вовлеченное судно называется «Freewinds», то есть 440-футовое круизное судно, принадлежащее и управляемое Церковью Саентологии.

В то время как никому не было разрешено покинуть судно, власти Сент-Люсии заявили, что не имеют права удерживать его от отплытия.

На данный момент корабль должен покинуть Сент-Люсию в 11:59 вечера.

«Корабль может покинуть наш порт, но у нас нет юрисдикции над их следующим пунктом назначения», — сказал доктор Фредерикс-Джеймс NBC News.

Панамериканская организация здравоохранения заявила, что знает о случае заболевания корью на этом круизном судне, но отказалась комментировать или раскрыть какие-либо дополнительные подробности.

По словам официальных лиц, в последние месяцы однажды побежденная болезнь неожиданно вернулась, и в этом году в Соединенных Штатах Америки было зарегистрировано более 700 случаев.

Это самое большое число зарегистрированных случаев в США за год с 1994 года.

Представители органов здравоохранения Южной Калифорнии даже просили фанатов блокбастера «Мстители: Финал» проверить их квитанции.

Это потому, что калифорнийская женщина в возрасте 20 лет с подтвержденным случаем кори пошла на просмотр фильма о супергероях в Фуллертоне. Любому, кто был в этом кинотеатре между 11 вечера с четверга до 4 часов утра в пятницу, предлагается пройти обследование.

No Comments

Leave a Comment